1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление

Больная тема качества мяса и молочки

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Rozby, 7 апр 2014.

  1. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    IMG_6306.JPG Вот наш производитель безлактозного молока как ( по сравнению с финским)? Ценник у финского в два раза дороже.

    Такое цельное молоко ( в тетрапаке справа) сейчас продаёт Ашан ( под своим брендом Лакомо, поставщики меняются). Что нибудь известно о производителе?
     
  2. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Где-тот год назад проводили исследования рынка сыров.
    Помню, что "Лакомо" был в числе трех (!!!) производителей, к которым претензий не было. Это - после проверки 26(!!!) образцов! У одних были растительные масла в составе, у других - хреново с микробиологией. Кстати, единственным достоинством сыра от " ̶п̶и̶з̶избенки" был состав - только молоко. В остальном был полнейший караул - от технологии до общего уровня обсемененности всякой грязью. То есть - сыром эти помои нельзя было назвать даже с натяжкой.
     
  3. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    а от чего зависит термоустойчивость масла?
    Смотрю на исследования, некоторые масла признаются не качественными по этому показателю:

    http://roskachestvo.gov.ru/catalog/...oe_traditsionnoe_massovaya_dolya_zhira_82_5_/

    Вот эти исследования Роскачество насколько можно им верить? У них Экомилк качественное масло, а в других источниках пишут о фальсификате, что в нем до 40% не молочных жиров:

    https://roscontrol.com/product/slivochnoe-maslo-ekomilk/

    http://vyborg-press.ru/articles/25537/

    Вот Озерецкий подавал в арбитраж, но ему отказали; результаты проверок, где обнаружились добавки немолочных жиров в сливочное масло и прочие нарушения, признали обоснованными
    http://sudact.ru/arbitral/doc/xTWGBlTHLkVr/
     
    #543 Svetlana Y., 18 июл 2017
    Последнее редактирование: 18 июл 2017
  4. MARQUEZ

    MARQUEZ Живу я здесь

    Регистрация:
    7 авг 2009
    Сообщения:
    11,404
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Сейчас и фины продают сюда,не то что у себя.Посему,молоко можно купить только в самой Финляндии.Здесь его нет.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А что они продают нам? Специально портят или бадяжат?:)
     
  6. MARQUEZ

    MARQUEZ Живу я здесь

    Регистрация:
    7 авг 2009
    Сообщения:
    11,404
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я по другому отвечу.Тот,кто еще что то продает на запад,не сможет продать туда то,что сделано по нашим ТУ.Какой смысл финам конкурировать здесь,своим качественным товаром,когда он практически не востребован.Вы,я ну может еще несколько тысяч чем то интересуется.Надеется конечно можно,но гарантий никаких.
    Единственный гарантированный вариант,найти бабушку с коровой и научиться пастеризовать парное молоко.
    https://msk.agroserver.ru/pasteriza...ator-syrovarnya-milky-na-15-litrov-537096.htm
    имхо
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Esca

    Esca Старожил

    Регистрация:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    4,944
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Завод в Ступинском р-не. Все стерильно, как в лаборатории. Брали они сливки на заводе, где мой дядя был зав.производством. Говорит, очень высокие требования у них к качеству
     
  8. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Даже не знаю куда это:

    https://vz.ru/news/2017/7/30/880735.html

    Вононоче

    Власти Словакии, Венгрии, Чехии, Польши и Болгарии обвинили Брюссель в «пищевом апартеиде» после того, как в результате сравнительной экспертизы выявили, что одни и те же продукты питания в западных и восточных странах ЕС серьезно отличаются друг от друга по составу, вкусовым качествам и даже по объему.

    Ретейлеры откровенно признаются, что продают продукты первого сорта в Великобританию, а второго – в Восточную Европу. При этом второй сорт агрессивно рекламируют. «У товаров худшего качества – лучшая реклама, и поэтому люди не смотрят, что где-то чего-то на несколько процентов меньше. Получается, что худшая продукция приносит больше денег», – рассказал экс-премьер Словакии Ян Чарногурский.

    Между тем по нынешним правилам ЕС компании – производители продуктов имеют законное право менять состав продукции в зависимости от места продажи.
     
  9. i4i

    i4i Участник тусовки

    Регистрация:
    11 май 2011
    Сообщения:
    295
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Америка открылась внезапно восточноэуропейским товарищам.)))
     
  10. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Что нам то месят...:eek::shock:
     
  11. Эскимос

    Эскимос Старожил

    Регистрация:
    16 авг 2011
    Сообщения:
    4,108
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    1,5 жирность ну вообще не айс..
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. cuprum

    cuprum cuprum

    Регистрация:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Как обычно - тенденциозная подача материала журналюгами.
    По случаю чего кипежь?
    Особенно с учётом того, что ни какого нарушения ПРАВИЛ нет.

    1. Что, для кого - то секрет, что чем выше качество (а значит - чем выше себестоимость), тем ниже "норма прибыли"? А, да, для экс - премьера Словакии это новость. Ну и кто виноват в том, что этот Ян Чарногурский "экономический кретин"?
    2. Нет ни какого "первого", "второго" и прочего сортов. Есть стандарт. У него есть допустимая верхняя и нижняя граница требований. Если качества товара находятся внутри этих границ (а они - находятся),то - све в порядке.
    3. Аналогично с объёмом. Ну ни когда не бывает стаканчика к примеру йогурта с объёмом содержимого в 250 мл. Всегда есть допуск: от и до. И если количество в пределах допуска (а оно - однозначно в этих пределах, так как в противном случае это уже "уголовка"), так и в чём претензия?
    4. Что ждали эти "банановые республики" при вступлении в ЕС? Молочных рек с кисельными берегами? Вот и дождались!

    Но меня больше всего умиляют "хипстеры", ездящие из Бреста в Польшу за продуктами и бытовой химией и потом тут с пеной у рта доказывающие, что ах какой йогурт и какое фейри они из Польis привезли.
     
  13. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Ну если в Польше хуже, чем в Австрии, то у нас по-любому хуже все то же самое, что тащат из Польши.
    Логично же?)
    Так что польский тильзитер думаю лучше, чем тот, что делают у нас /для нас.

    Там же комиссия была, исследования по позициям, интересно, можно ли где найти полный текст исследований и выводов?
     
  14. cuprum

    cuprum cuprum

    Регистрация:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    нет, такая логика не работает. Но "вскрывать" её ущербность - неохота.
     
    Mantus, BMW229 и glenlivet нравится это.
  15. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    То есть Вы считаете, что для нас замесы лучше, чем для Польши и Венгрии ?:D
     
  16. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ага! Именно и только "для русских" на КАЖДОМ заводе ставят ОСОБУЮ линию и завозят ОСОБОЕ сырье. Естественно - ведь россияне - ОСОБЕННЫЕ!
     
    glenlivet нравится это.
  17. cuprum

    cuprum cuprum

    Регистрация:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Не понимаю, исходя из чего вы приписываете мне выводы, которые родились не в моей, но в вашей голове?
    Вы хотя бы немного представляете себе технологию массового производства пищевой продукции, включая систему контроля качества?
    Можете не отвечать, так как вопрос риторический.
     
  18. Szibar

    Szibar Участник тусовки

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    164
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Чехия
    Водит:
    ,
    Это серьезно что ли? Чехия - банановая республика? Или Польша? Со своим производством, причем всего, от электроники и станков до оружия и двигателей. Со своим аграрным хозяйством, развитым.
    Если это - банановая республика, то что тогда развитая? :)
     
  19. Эскимос

    Эскимос Старожил

    Регистрация:
    16 авг 2011
    Сообщения:
    4,108
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Про какое особое сырье вы говорите. молоко , оно везде молоко??
    Другое дело , что качество молока и требования к нему у всех производителей разные..
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. cuprum

    cuprum cuprum

    Регистрация:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    "Банановая республика" в данном случае - "фигура речи".
    "Страна второго" (а кое - кто) и "третьего" сорта.
    Вне зависимости от того, какие "бананы" она производит.
    И не важно - собственно это бананы выступают в роли бананов, или продукция "Тяжелого Машиностроения" с маркой "Шкода".
    Но это, тема отдельного разговора, формата для "КС", а не "ЛГ"
     
  21. Szibar

    Szibar Участник тусовки

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    164
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Чехия
    Водит:
    ,
    Ох, не стал бы я все же знак равенства ставить. Всякие Эстонии-Латвии-Литвы - да, этих взяли для галочки. Как, собственно, и Кипр например.
    Я как бэ на личном опыте основываюсь. Ибо жил (не "бывал", а жил) в разных странах ЕС. В некоторых еще до того, как они были в ЕС. То что чехи и словаки ноют - это у них в крови, ныть. А вот уровень жизни в той же Чехии - очень даже. Я потому сюда с Кипра и переехал. А мог бы и обратно в Ирландию, или в Британию...
    Ладно, это действительно тема не для данной ветки. Прошу прощения за оффтоп. Просто несколько зацепило высказывание.
     
  22. hunter07

    hunter07 Старожил

    Регистрация:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    6,146
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    + Болгария, Румыния, Португалия, Хорватия, да та же Греция, кароче пол Европы там таких для галочки

    ЗЫ Молочка правда у прибалтов хорошая, намного лучше нашей.
     
  23. removed

    removed Завсегдатай

    Регистрация:
    15 ноя 2014
    Сообщения:
    634
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Лучше вашей может быть. А у нас тут на северо-западе молочка местная - отличная. Что кировская, что великоустюгская, что вологодская.
     
    The Healer нравится это.
  24. hunter07

    hunter07 Старожил

    Регистрация:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    6,146
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я как раз молочку произведенную в Московской области не беру. Беру там всякую белорусскую и из иных областей, в том числе и вологодскую.
    С ними и сравниваю.
     
  25. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Запостили б фотки, что ли) Какая такая отличная северо-западная молочка
     
  26. removed

    removed Завсегдатай

    Регистрация:
    15 ноя 2014
    Сообщения:
    634
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Вот два основных изготовителя
    http://www.kmk-milk.ru/production2/
    https://www.ustyugmoloko.ru/

    Реально вкусная молочка, без всяких пальм и сой
     
  27. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Творог из сухого молока, масло только крестьянское ( это второй комбинат посмотрела), что особо хорошего то?
    Читала по технологии производства творога заводского, чот есть его нет желания
    Первый комбинат тоже масло 72, 76%
     
  28. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Новые технологии в действии:

    https://www.facebook.com/profile.ph...u70MF2pXQWJTPqZQt1ztEFdIGS_EOgFBf5b8I&fref=nf

    Как вы думаете что на фото? Правильно, творог!

    Для такого творога не нужно молоко с высоким белком и плотностью, достаточно добавить в любое молоко мальтодекстрин с DE-2 (4-5%) или подобные ему в-ва.

    Получается очень плотный сгусток, нет надобности в отделении сыворотки.

    С 1 литра молока выход 1 кг творога.

    :facepalm:
     
  29. Наташа Б)

    Наташа Б) Старожил

    Регистрация:
    22 окт 2014
    Сообщения:
    6,170
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    он же из кукурузы :confused:
     
  30. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Ну наверное, это ж загуститель?
     

appstore appstore
google play google play
Яндекс.Метрика