1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление

А что с Икрой?)) Черная\Красная?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем dOOfy, 11 июл 2011.

  1. БАВ

    БАВ Старики-разбойники

    Регистрация:
    7 авг 2008
    Сообщения:
    27,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Значит я не так понял..
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,808
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Формальдегид - газ. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sujets

    Sujets Старики-разбойники

    Регистрация:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    13,820
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    растворимый в воде
     
  4. Sujets

    Sujets Старики-разбойники

    Регистрация:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    13,820
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    замороженная курица халяльная там отличного качества. охлажденная - да, полная дрянь.
     
  5. Sujets

    Sujets Старики-разбойники

    Регистрация:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    13,820
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В Азбуке есть замороженная без консервантов. Взял банку чумиканской во Вкусвиле на пробу. Завтра попробую, напишу.
     
    Вася Петечкин нравится это.
  6. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Исключения из правил только подтверждают правила.
    И в куче навоза, бывает, находят что-то полезное.
     
  7. Вася Петечкин

    Вася Петечкин Старожил

    Регистрация:
    3 окт 2014
    Сообщения:
    4,103
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В азбуку редко хожу не видел и не ел от туда, дай знать где лучше если что .)
     
  8. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    По надписям на этикетке :)
     
    RoadLASER нравится это.
  9. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    У Горкунов неплохая Икра, только непастеризованную надо брать, собственно это и других производителей касается; пастеризованная - отстой полный
     
  10. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    На всех рынках можно пробовать)

    Раньше покупали на Дорогомилово, иногда и сейчас там - форелевая по моему в магазинах не бывает толком
     
  11. earl49

    earl49 Абориген

    Регистрация:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Иногда лучше кушать икру, чем писать :) вопрос был не за Дорогомиловский, а за Фуд-Сити :) Это, как говорит наш "мэр" - не базар, а продуктовый кластер :)
     
    Вася Петечкин нравится это.
  12. Andrey-x5

    Andrey-x5 Старожил

    Регистрация:
    18 авг 2015
    Сообщения:
    7,222
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Черной грамм двести у кого приобрести?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Sujets

    Sujets Старики-разбойники

    Регистрация:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    13,820
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Healer нагнал жути, поэтому, чтобы не подвергать здоровье семьи опасности, сам съел всю банку, какой-то дорогой завтрак получился.

    На вкус нареканий нет, вкус свежей икры, как и у азбучной. Нет того специфического послевкусия, которое бывает у консервированной. Единственное, икринки жидкость плохо держат, некоторые расползаются.
     
  14. Sujets

    Sujets Старики-разбойники

    Регистрация:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    13,820
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    как ты не боишься на рынках скоропорт брать. :shock: там условия хранения никакие, плюс просрочку норовять подсунуть. дорогомиловского тоже касается.
     
  15. Oldment

    Oldment Старожил

    Регистрация:
    26 мар 2015
    Сообщения:
    5,823
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Хоть фото потом скинь,ну для нищебродов
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Вася Петечкин и Andrey-x5 нравится это.
  16. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ох!Не стоит людям с таким ником давать в руки ниточки от линий сбыта подобной продукции!!!
    ;););)
     
    Oldment, Вася Петечкин и Andrey-x5 нравится это.
  17. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Это не я!
    Это факты!
     
  18. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Да ладно, плюс к Фуд Сити был как раз потому, что мол там можно пробовать.

    А пробовать можно на любом рынке, а иногда и в магазине, если там есть развесная
     
  19. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Не знаю, я в двух точках беру, они там сто лет уже и продавцы все те же
     
  20. RoadLASER

    RoadLASER Живу я здесь

    Регистрация:
    11 мар 2008
    Сообщения:
    12,466
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ГЫЫЫЫ. И в морге?

    [​IMG]
     
  21. RoadLASER

    RoadLASER Живу я здесь

    Регистрация:
    11 мар 2008
    Сообщения:
    12,466
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Прошу прощения: ты - тестер? Я ведь еще экранов 20 назад писал о том, что, тот, кто не пробовал настоящую икру, не сможет отличить "легкую горчинку" от "формальдегидной" (формалиновой).
     
  22. Zenitka

    Zenitka Завсегдатай

    Регистрация:
    29 авг 2013
    Сообщения:
    1,642
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не знаю насчет уротропинов и формальдегидов лично видел как браки черную пробивали и в банки закатывали (мы просто у них дом снимали в астраханской области) использовалась для консервации только соль и немного подсолнечного масла рафинированного. Мне просто процесс был интересен и я вникал. Дальше в банки закатывали и сразу в морозилку.
    С красной сложнее. Какие-то консерванты используются, конечно даже знал какие, может вспомню позже. Красную вчера предлагали по 2500 полкило (подорожала на 500р) свои проверенные поставщики, у меня пока есть, брать не стал.
    Черная примерно по 30 за кг но это подсудное дело, не беру принципиально, разве только на месте немного, но в этом году и там не брали стремно было, очень много с ней подстав, были на новом месте.
     
  23. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,808
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    формулу-то на картинке прочитай, там же все написано. :)

    ну я фиг знает что там у вас за браконьеры лютые, но хоть не цианиды в икру добавляли, и на том спасибо.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    The Healer нравится это.
  24. RoadLASER

    RoadLASER Живу я здесь

    Регистрация:
    11 мар 2008
    Сообщения:
    12,466
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Прочитал. Чем суконно-посконный формалин отличается от формальдегида? Бутлегеры, они химиев не изучали, потому на твои интеллектуальные наезды не реагируют.
    И, кстати, вкусовых добавок, типа "красная икра", никто не отменял. Такого 30 лет назад не было.

    Далее. Обычные браконьеры. И не "у нас", а у "Вас". Вся Маськва такую икру кушает и нахваливает.
     
  25. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А запах от этого куда пропадёт?
     
  26. RoadLASER

    RoadLASER Живу я здесь

    Регистрация:
    11 мар 2008
    Сообщения:
    12,466
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не совсем понял. Вообще, запах формалина (формальдегида) выветривается очень быстро. Если Вы берете икру на рынке, то точно не уловите его.
     
    #1406 RoadLASER, 18 дек 2017
    Последнее редактирование: 18 дек 2017
  27. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,808
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :)

    знаю историю, как у человека в багажнике тюбик формалина пролился. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,808
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    "добавляют формальдегид в продукты" это на самом деле очень характерная фраза, можно сказать маркер. безотносительно конкретного продукта. можно использовать, например, для того чтобы читая какую-нибудь статью сразу понять, что пишущий ее журналист не в теме пищевой безопасности абсолютно.

    очень удобно, рекомендую.

    причина путаницы в том, что услышав о содержании формальдегида в продукте, несведущие люди считают, что его туда кто-то добавил. :)

    что же тебе везде наезды мерещатся?

    ты знаешь, я не то чтобы сильно много общался с этой публикой, но общался. и сложилось стойкое ощущение, что бракоши как правило очень практичные ребята, которые совершенно не ищут приключений на свою задницу и при этом знают УК как отче наш.

    поэтому я не вижу, зачем бы им было нужно связываться с формалином - очень ядовитым, токсичным веществом с диким запахом и высоким риском травануться как самим (точнее их рабочим), так покупателям. в то время, когда можно использовать гораздо более безопасный, удобный в работе и при этом копеечный уротропин (±200 рублей за килограмм, один грамм на килограмм икры).

    что конечно ни в коем случае не говорит о безопасности продающейся на развес икры.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    cMexx1 и The Healer нравится это.
  29. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Тюбик? Странная тара...
    У меня дома есть пузырек (250 мл) фрмалина 40%-ного... Решил раз обеззаразить вялильную камеру - в центр ее положил простую нетканую салфетку, СЛЕГКА смоченную в фомалине и НАСУХО отжатую.
    Уже через пару часов открыв камеру (250 литров объема), был практически свален с ног волной формалинового "аромата"...
    В операционных ранее широко применялись пароформалиновые камеры - в простой стальной ящик-стерилизатор на дно помешалась маленькая коробочка с параформальдегидом... Его медленной деполимеризации с выделением формальдегида хватало для поддержания стерильности на протяжении длительного времени.
    ЗЫ Кстати, если кто не знает, то раствор формальдегида в воде (формалин) почти в 100% случаев делают именно растворяя полимеризованный формальдегид (параформ) в воде... Технически сложнее и гораздо менее безопасно растворять собственно газообразный формальдегид.
     
    cMexx1 и glenlivet нравится это.
  30. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,808
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ну пузырек, конечно. :nod: ты же знаешь, так-то я не настоящий патологоанатом. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    The Healer нравится это.

appstore appstore
google play google play
Яндекс.Метрика