1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление

Вред куриного мяса, есть ли он?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Юpий, 10 ноя 2014.

  1. Юpий

    Юpий Юрий335

    Регистрация:
    23 ноя 2008
    Сообщения:
    6,216
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Речь идёт об охлаждённых куриных грудках местных (СПб) предприятий (Северное, Синявино, Роскар).
    Вопрос заключается в том, есть ли там вред, в частности, что за белая составляющая выделяется из мяса? Если не варим, а на гриле готовим, то она остается в мясе, но остаётся также хорошо различима.
    Интересуют только достоверные факты о выращивании современных кур. Информация о том, как это (плохо или хорошо) делали несколько лет назад или в провинции не актуальна. Заранее извиняюсь, что влез с варёной грудкой в Ле гурме, но из здоровья отправили сюда
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. heot

    heot Старожил

    Регистрация:
    6 окт 2009
    Сообщения:
    7,559
    Пол:
    Женский
    Водит:
    не знаю что с питерскими грудками
    я корнишоны покупаю
    а большие раздутые не беру
     
  3. 100Ni$L@v

    100Ni$L@v Banned

    Регистрация:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    2,541
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    100% на гормонах и антибиотиках!
    гормоны на набор массы
    антибиотики чтобы падежа не было массового

    короче не советую
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. лимондриус

    лимондриус Абориген

    Регистрация:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    2,889
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
  5. Uragun

    Uragun Завсегдатай

    Регистрация:
    2 мар 2012
    Сообщения:
    1,960
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    К ПоллиХолли стукнись!
     
  6. >ШМЕЛЬ<

    >ШМЕЛЬ< Старожил

    Регистрация:
    28 ноя 2011
    Сообщения:
    7,075
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если бы грудки были на гормонах для набора массы, то никто фарму не покупал бы из качков)))
     
    Dr_clearmind нравится это.
  7. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,808
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    из мяса выделяется, сворачивается и образует пену просто белок. ваш кэп. :)

    у бройлеров более "разреженное" мясо, поэтому выше выход пены.

    антибиотики в субтерапевтических дозах используются.

    гормоны - скорее страшилка.

    вот вменяемая статья - там ссылки на два исследования в конце текста. http://www.ripi-test.ru/novosti/1775-kurinoe-myaso

    основная опасность, которую представляет курица, лежит в первую очередь в области патогенных микроорганизмов. поэтому готовим, соблюдая нормы гигиены (отдельные доски, тщательно промываем все что контактировало с птицей) и минимально безопасные температуры.

    плюс еще по фосфатам и влагосвязывающим есть вопросы, но тут уж нужно смотреть на состав того, что покупаешь.

    а так мое мнение - ужасы курицы сильно преувеличены, но и увлекаться ей не стоит. два-три раза в неделю, чаще не надо. впрочем, это почти всего касается.


    ps. да, главное "фермерские" куры из мелких частных хозяйств не берите. вот там-то как раз и может быть весь букет, с многократными превышениями всего что только возможно.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Лика нравится это.
  8. лимондриус

    лимондриус Абориген

    Регистрация:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    2,889
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    похоже на правду:thumbup::nod:
     
  9. Юpий

    Юpий Юрий335

    Регистрация:
    23 ноя 2008
    Сообщения:
    6,216
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,808
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    пена это и есть свернувшийся белок. есть конечно можно, вопрос зачем. пищевая ценность в ней микроскопическая. :) в кулинарии принято снимать пену - оставленная, она делает бульоны и супы мутными, неряшливыми.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Юpий

    Юpий Юрий335

    Регистрация:
    23 ноя 2008
    Сообщения:
    6,216
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    какая ценность мяса если белок в нём не имеет ценности?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,808
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    я не говорил о белке в мясе, я говорил о белке в пене. :) :) в пену выходит микроскопическое количество белка.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. 100Ni$L@v

    100Ni$L@v Banned

    Регистрация:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    2,541
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    Регистрация:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,257
    Пол:
    Мужской
    чем неполноценен российский белок?
    аминокислотный состав иной?

    апд..сорри,сейчас иначе прочел пост
    речь о дефиците пищи

    правда тоже не могу понять,о чем речь...о морепродуктах?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Totti

    Totti Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    4 дек 2009
    Сообщения:
    48,421
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Воронежская обл.
    Сколько живу - никогда с таким дефицитом не сталкивался... Хотя , конечно, если то не ем, это не люблю, а вот это лень готовить, то да, можно и ноги протянуть...:rolleyes:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Я рядом

    Я рядом Абориген

    Регистрация:
    26 июл 2013
    Сообщения:
    3,058
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Придеца жрать протеин )))
    Могу отсыпать немного )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    Регистрация:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,257
    Пол:
    Мужской
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,808
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    думаю, ты сам уже заметил интересный момент - по большому счету, никто не проверяет на антибиотики и гормоны. насколько я понимаю, проверка по широкому спектру препаратов будет стоить бессмысленно сумасшедшие деньги.

    а то, что находят бактерии - ни о чем не говорит. сегодня нет, завтра есть. выводы из этого делать бессмысленно.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    Регистрация:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,257
    Пол:
    Мужской
    смотрел куриц,там проверяли
    ни у одной не было превышения емнип
    в общем,и искал тот ролик именно чтоб освежить память по антмбиотикам,но тк поздно было,то что нашел то и выложил
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Veshmet

    Veshmet Завсегдатай

    Регистрация:
    7 дек 2010
    Сообщения:
    1,246
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    бабушка никогда не ела курицу

    говорила "хорошую курицу не заколят, она же яйца несет"

    а щас да все на добавках и гармонах
    выгодно это как ни крути

    "люди гибнут за металл" как в старой песне
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. лимондриус

    лимондриус Абориген

    Регистрация:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    2,889
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    гармон роста в России запрещен.
    Все остальное необходимо: антибиотики и комби корма чтобы росла.
     
  22. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    Регистрация:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,257
    Пол:
    Мужской
    а у нас в деревне наоборот,основным мясом была кура,они были в каждом дворе
    бабушка брала куру,на пенек,хрясь топором и та без головы,фонтанируя кровищей,круги потом наматывает

    просто были наседки,а были и породы на мясо
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Домашние куры наверное все таки лучше бледных промбройлеров?!

    Разве будут частники заморачиваться гормонами да антибиотиками, и дорого наверное для них, это Ж не концерн, который крупным оптом эту бодягу берет?

    Да и на вкус не сравнить.
     
  24. >ШМЕЛЬ<

    >ШМЕЛЬ< Старожил

    Регистрация:
    28 ноя 2011
    Сообщения:
    7,075
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо, Ирин, даже не знаю как отреагировать, но по идее должно быть обратное предложение :D
     
  25. Belucci

    Belucci Старики-разбойники

    Регистрация:
    27 май 2012
    Сообщения:
    15,130
    Регион:
    Москва
    На самом деле так и есть.

    Ела курицу и ем:)
     
  26. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    Регистрация:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,257
    Пол:
    Мужской
    посмотрите сколько стоят антибиотики тетрациклиновой группы
    а ещё прикиньте чем рискует безымянный частник и перепродавец и чем рискует крупный производитель
    так что не факт

    тут надо несколько иначе к вопросу подходить
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,808
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :nod: :nod:

    девиз бмвклуба - "не все так однозначно". :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. Vityok

    Vityok Старожил

    Регистрация:
    25 мар 2007
    Сообщения:
    6,178
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ПолуОФФ:

    А в Ростиксе (вернее, теперь уже КФЦ :) ) норм кура? ;) ;) ;)
     
  29. jota

    jota Абориген

    Регистрация:
    11 окт 2006
    Сообщения:
    2,198
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    То есть, рекомендация на рынке не покупать? Вообще ничего?
     
  30. Taraka

    Taraka Старожил

    Регистрация:
    21 мар 2004
    Сообщения:
    4,085
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    тут 90% закупается на рынке у "проверенных" продавцов :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

appstore appstore
google play google play
Яндекс.Метрика