1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление

Су вид.Оборудование? Что готовим?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем andrew_klinn, 26 дек 2016.

  1. andrew_klinn

    andrew_klinn Живу я здесь

    Регистрация:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    10,900
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Понял..уже обзвонил несколько фирм - дефицит утиный жир!!!
    Готовлю кролика с гратеном.Кролик сувидился 4 часа на 55.5.Обжарю.
    Через час доложу..
     
    The Healer нравится это.
  2. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Гратен - "дофинуа"? Или другой?

    Сначала торговцы на Преображенском рынке отдавали утиный и гусиный жир даром... тперь же - бери, но по цене утки или гуся - 350 р/кг минимум.
     
  3. andrew_klinn

    andrew_klinn Живу я здесь

    Регистрация:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    10,900
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Классический - сливки,сыр,муск.орех,чеснок,травы.Это дофинуа?
    В три слоя,180 град на 45 мин,потом посыплю еще сыром и запеку.
    Это дофинуа?
    Делаю первый раз,наверное не получится...
     
    The Healer нравится это.
  4. andrew_klinn

    andrew_klinn Живу я здесь

    Регистрация:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    10,900
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Урра,Преображенский рядом!
     
  5. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Думаю, что сейчас - не самый сезон для уток-гусей. Я-то брал перед Новым годом и Рождеством, когда там были просто холмы их птицы.
    Мне, вообще-то, гораздо больше чистого утиного жира, нравится смесь из свиного смальца с утиным. У смеси более высокая температура твыердения, она значительно белее утиного жира, да и получить ее легче и проще. Вкус же - более нейтральный, поэтому - более универсальный.
    Беру кожу и обрезки жира от пары-тройки уток, обрезки свиного сала (как хребтового, так и нутряного), мелко режу, вливаю немного воды, и - в духовку. Потом остается только процедить.
     
  6. andrew_klinn

    andrew_klinn Живу я здесь

    Регистрация:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    10,900
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ага,понял!Спасибо!
     
  7. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Если картошка режется ОЧЕНЬ тонкими ломтиками, и запекается, залитая сливками, с добавлением сливочного масла и крем-фреш (сметана по-нашему), то это - "дофинуа", и не получиться он не может.
     
  8. andrew_klinn

    andrew_klinn Живу я здесь

    Регистрация:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    10,900
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да,докладываю.Гратен получился,малость сливок перелил...
    Кролик на 55.5 и 4 час внутри у кости не проварился...Дожаривал.
    Буду пробовать на 57,что ли..
     
  9. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Очень странно.. При толщине куска около 5 см (это - много для кролика) 4 часа - более чем достаточно для полного прогрева. Соединительной ткани в кролике мало, мясо - довольно водянистое.. Может, кролик был заморожен? Поэтому не прогрелся?
    55,5 - мясо "полусырое", поэтому делаю при темп. не ниже 58. А то мои могут и носом поворотить.
     
  10. andrew_klinn

    andrew_klinn Живу я здесь

    Регистрация:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    10,900
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вот.Ну,толщина мож и меньше 5 см была,кролик (окорочка) был не замороженный.
    Мясо получилось именно "полусырое",нос воротили.Так что факт,буду делать ,ну,при 58.
     
  11. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Сейчас, совершенно случайно, обнаружил в холодильнике фуа гра сувид. Была приготовлена к новогоднему столу и благополучно забыта...
    Охренительно!
    Раньше считал, что прорсто - обжаренная на сковороде - лучший из рецептов с ней.
    Но тут - аромат и вкус - в каждом, даже самом маленьком, кусочке. Даже просто - тонюсенький ломтик охлажденной фуа гра с простым кусочком "нарезного" - уже наслаждение. А с шампанским.. Пусть с обычным, крымским, все равно - супер!!!
    Сувид, как был придуман - именно - для фуа гра, подтверждает свое основное предназначение!
     
  12. andrew_klinn

    andrew_klinn Живу я здесь

    Регистрация:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    10,900
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вот,сегодня думал...
    В следующие выходные буду делать фуа гра.
    А как делаем???
     
  13. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Встречный вопрос - ГДЕ БРАЛ?!!!
    А делал - просто до примитивизма.
    Взвесил, разбирать и вынимать протоки не стал, посолил (1,3% соли), поперчил (0,3%), слегка сбрызнул коньяком (0,5%), запаковал в вакуум, добавил немножко сливочного масла (моя импровизация) и готовил при 56 градусах около часа (для куска 600 грамм). В исходном рецепте - 58 градусов и 45-50 минут. Но я как слон доволен получившимся продуктом!
     
  14. andrew_klinn

    andrew_klinn Живу я здесь

    Регистрация:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    10,900
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Все-таки железки важны...
    Таки купил в квартиру упаковщик CASO 4000. За 32 тр.
    Дааа...это не Зигмунд.Другой уровень.Только ручки дурацкие...
     
  15. andrew_klinn

    andrew_klinn Живу я здесь

    Регистрация:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    10,900
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вот еще забыл,коллеги.
    Хоть ерунда,а все же.Нашел нужную Для Себя формулу яиц су вид к завтраку.
    65.5 град на 1час.Ну,попробую 65.3 и ни центом меньше...
     
  16. Evgspivak

    Evgspivak Завсегдатай

    Регистрация:
    5 мар 2011
    Сообщения:
    1,014
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а кстати кто на чем горелкой обрабатывает? я вот стейки и каре ягненка делал сувид, по факту горелкой доску убил...
    что в домашних условиях можно использовать ?
     
  17. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я кладу продукты или на сковороду (нержавейка) или на эмалированную тарелку от микроволновки (используется для гриля).
    И тот и другой дивайс живы.
    Раньше жег, положив на решетку для гриля микроволновки.. Распаялась.
     
  18. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    Регистрация:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,478
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С горелкой конечно прикольно запускать реакцию Майяра, но мне кажется, что у мяса появляется специфический привкус.. да, кого я обманываю - отвратный привкус. Возможно дело в самом газе

    [​IMG]


    [​IMG]

    Сам девайс нравится вот такой - Sous Vide Supreme Professional Water Oven, SSC-00100

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #78 ENT_1, 12 фев 2017
    Последнее редактирование: 12 фев 2017
  19. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    От такой смеси запах будет 100%.
    Без запаха - только чистый БУТАН. RTFM
     
    i4i, ENT_1 и Evgspivak нравится это.
  20. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    Регистрация:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,478
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Читала об этот на западных сайтах, типо гурманы выбирают Бутан. Но выла полностью уверена, что 70% бутана в смеси - это и есть Бутан :)

    Что сами покупаете? Ссылку можно?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #80 ENT_1, 12 фев 2017
    Последнее редактирование: 12 фев 2017
  21. z_av

    z_av Завсегдатай

    Регистрация:
    23 янв 2013
    Сообщения:
    569
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Купил су-вид Steba SV50. Вопрос: с учетом того, что эта штука может устанавливаться в емкости разного объема, какие принципы подбора времени приготовления? Предположим готовлю 2 стейка, вакуумированные в отдельные пакеты, это время Т1, при некой выбранной температуре. А если возьму 8 отдельно вакуумировнных стейков и емкость побольше, какое будет время, по сравнению с Т1 (предположим, чисто математически, что вес продукта больше в 4 раза)?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    На время приготовления влияет не вес, а ТОЛЩИНА куска. Поэтому, при использовании водяной печи подходящего размера, что стейк весом 400 г., что 1400 г готовиться будут одно время, при условии, что их толщина будет одинаковой.
     
    z_av нравится это.
  23. z_av

    z_av Завсегдатай

    Регистрация:
    23 янв 2013
    Сообщения:
    569
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    А толщина куска в исходном или вакуумированном состоянии (или это на уровне погрешности)?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. i4i

    i4i Участник тусовки

    Регистрация:
    11 май 2011
    Сообщения:
    295
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я покупал в Спортмастере баллоны с изобутаном, без специфического запаха
    Campingaz.
    https://m.sportmaster.ru/product/1194227/
     
    ENT_1 нравится это.
  25. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    Регистрация:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,478
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, нужен чистый бутан. 30% пропана уже дают неприятный запах
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. LanderAJ

    LanderAJ Старики-разбойники

    Регистрация:
    29 апр 2016
    Сообщения:
    19,308
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Сколько времени жил, не думал, что подобный способ приготовления применим в быту!
     
  27. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    http://www.payalniki.ru/i/o/a294562a920e506a9e79ac8662555a57.jpg
    Брал, глядя исключительно на состав.
    Этот баллон, при цене в 60 руб - с вполне приличной газовой смесью Не пахнет совсем.
     
    ENT_1 нравится это.
  28. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    Регистрация:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,478
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. z_av

    z_av Завсегдатай

    Регистрация:
    23 янв 2013
    Сообщения:
    569
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Чего-то я не догоняю в вопросах безопасности...
    С одной стороны, есть минимально безопасная температура внутри продукта (в соответствии с USDA например), с другой - таблицы температур/времен пастеризации. И получается, что например свинина, имеющая мин. температуру 72 гр., может пастеризоваться при температурах, не достигающих этого значения. Или же это принципиально разные процессы? Где тут правда?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,808
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    смысл процессов один и тот же. надо смотреть конкретные таблицы, в общем случае минимально безопасные температуры и температуры пастеризации не должны сильно различаться.

    по свинине сейчас нет таблиц (можно пользоваться обычными из приложения а), есть рекомендация 62 градуса + отдых.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

appstore appstore
google play google play
Яндекс.Метрика