Делал пост для соседнего клуба - не пинайте. Купил двух карпов, примерно по 2,5 кг. Решил начинить их кашей и запечь в духовке. И так.... Карп с гречкой Чистим рыбу и вытаскиваем жабры Полстакана гречневой крупы варим в стакане воды. Только крупа впитала воду, выключаем. Она должна быть немного недоварена. Тем временем, 3 средних луковицы режем полукольцами. 2 зубчика чеснока меско нарезаем. Наливаем на сковороду немного подсолнечного масла и обжариваем лук до золотистого цвета. Масла нужно совсем чуть-чуть, т.к. карп рыба жирная и много масла будет лишним. Когда лук обжарится, добавляем в сковороду гречку и чеснок. Солим по вкусу. Добавляем в кашу ложку сметаны. Делаем на рыбе ножом неглубокие надрезы, натираем солью и начиняем гречкой из сковородки. Рыбу кладем друг к другу кашей и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Через 15 мин вытаскиваем рыбу, намазываем сметаной и отправляем обратно на 15-20 мин. Когда рыба покроется румяной корочкой, вытаскиваем и подаем к столу.