1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление

Терка для моркови по-корейски.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем 39-й, 23 июл 2016.

  1. 39-й

    39-й Старожил

    Регистрация:
    19 фев 2009
    Сообщения:
    4,601
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Evgspivak

    Evgspivak Завсегдатай

    Регистрация:
    5 мар 2011
    Сообщения:
    1,014
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    не баньте меня пожалуйста, но я не удержался))
    скачанные файлы.png
     
  3. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,808
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    у меня Borner, брал вроде в метро, очень нра.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    The Healer нравится это.
  4. oxotnik10

    oxotnik10 Старожил

    Регистрация:
    23 июл 2010
    Сообщения:
    4,593
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Такая же!! Borner купил лет 15 назад, когда они только заходили на Российский рынок. Очень радует.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. cuprum

    cuprum cuprum

    Регистрация:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Примерно 35 лет назад мне две соседки - кореянки наглядно так показали, что настоящая что "камди - ча", что "морков - ча", практически "волосяной" нарезки (преувеличение, конечно) достигается только с помощью обычного ножа и ловкости (в смысле - натренированности) рук...
    Какие тёрки к ... тёркам? Аутентичность процесса рулит.
     
  6. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,808
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    слышал и видел эту историю в исполнении кореянок которые готовили на алмаатинском зеленом базаре. правда чуть позже. где-то 25 лет назад. :D сам умею резать ножом морковь в любой нарезке - кроме экстремальных китайских вариантов разве что. и много лет только так и готовил. сказать честно? ну его нафиг. выигрыш в текстуре даже близко не стоит затрат времени. терка рулит.

    надеяться что человек, который режет морковь раз в пару месяцев, повторит скорость и качество нарезки кореянки с рынка, которая годами режет ее ежедневно - просто несерьезно. :) :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #6 glenlivet, 24 июл 2016
    Последнее редактирование: 24 июл 2016
    The Healer нравится это.
  7. cuprum

    cuprum cuprum

    Регистрация:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Естественно - именно так!
    Тем более, что в "слепом тесте" думаю вряд ли и один из 1000 различит разницу. Если просто это возможно будет. Подчёркиваю - в слепом - буквально с закрытыми глазами.
    Просто моя коммуналка - отдельная тема. Которой я кстати касался.
    Две - кореянки (Вика и Ляля Ли), другая соседка - Зоя Михайловна Карчава, вскоре ставшая "Мамой Зоей" пройдя через "Гурию", открытую в нашем же доме ...
    А кореянки ещё баловали настоящим соевым соусом, подходить к которому во время готовки желательно было человеку неподготовленному исключительно с подветренной стороны. В смысле - не нюхать.
    Суп с селёдкой - тоже был. Да под чачу, ещё и со жгучим зелёным грузинским перчиком, - вот это был "кулинарный симбиоз".

    Так, "тёрка морковная" навеяла...
     
    #7 cuprum, 25 июл 2016
    Последнее редактирование: 25 июл 2016
    glenlivet нравится это.
  8. 39-й

    39-й Старожил

    Регистрация:
    19 фев 2009
    Сообщения:
    4,601
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вот спасибо. Взял Borner. За пару минут настрогал кучу морковки без усилий. Тонковато, на мой взгляд, но это эстетическая придирка.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. cuprum

    cuprum cuprum

    Регистрация:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Тонковатой не бывает в этом блюде морковка!
     
  10. 39-й

    39-й Старожил

    Регистрация:
    19 фев 2009
    Сообщения:
    4,601
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да я ж не спорю. Вкус вполне аутентичный получился. Щас вот думаю на Хе из курицы замахнуться. Неужели действительно сырую куру надо использовать?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,808
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а вот это не надо.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. 39-й

    39-й Старожил

    Регистрация:
    19 фев 2009
    Сообщения:
    4,601
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Отварить? Обжарить?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,808
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    просто не надо и все. :)

    хе это говядина, рыба (тут тоже в наших условиях ну его нафиг), морепродукты, ну и еще некоторые варианты.

    курица это какой-то ад.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #13 glenlivet, 30 июл 2016
    Последнее редактирование: 30 июл 2016
  14. cuprum

    cuprum cuprum

    Регистрация:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По выделенному. Присоединяюсь, что не надо сырую!
     
  15. 39-й

    39-й Старожил

    Регистрация:
    19 фев 2009
    Сообщения:
    4,601
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А что такого ужасного в курице?
    Покупал, ел.
    1. Было вкусно
    2. Не умер.
    Я что-то сделал не так?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,808
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    я тут много раз расписывал почему курица должна быть термически обработана. лень повторять. есть сырую курицу это как перебегать мкад ночью. несколько раз скорее всего повезет.

    хе = блюдо из сырого, ферментированного мяса. варианты с термически обработанной курицей это не хе.

    все просто. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    The Healer нравится это.
  17. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    Регистрация:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,257
    Пол:
    Мужской
    сырая курица?оригинальненько
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Ronin200777

    Ronin200777 Завсегдатай

    Регистрация:
    4 мар 2010
    Сообщения:
    1,642
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну люди глазунью едят, а сырой желток, практически сырая курятина:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    Регистрация:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,257
    Пол:
    Мужской
    ну,как бы,совсем не совсем или не совсем совсем
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    The Healer и glenlivet нравится это.
  20. cuprum

    cuprum cuprum

    Регистрация:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По выделенному. Нет, совсем далеко не "практически сырая курятина"
     
    The Healer нравится это.
  21. RomaST

    RomaST Завсегдатай

    Регистрация:
    10 авг 2010
    Сообщения:
    677
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    А рецептами кто поделиться: морковкой Хе и рыбой?
    У меня есть свой рецепт конкретно по рыбе, но правда сто лет не делал, хочется сравнить, правильно ли я делаю????
    PS.
    Морковку сколько не пробывал, так и не разу не получилось по хорошему сделать, гадость какая то получалась, ну на мой вкус.
     
  22. Visma

    Visma Абориген

    Регистрация:
    12 янв 2010
    Сообщения:
    2,638
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1 Не с курицей это готовится. В некотором смысле хе - это метод консервации свежей рыбы в уксусе и перце. Курицу так не пробьешь банально. Корейские все эти вещи осваивала в Ростове или нагло втогнувшись на кухню в московских кядян-теби (ресторанах на дому). Еще с тех времен валяется самопальная терка для корейской морковки, прикупленная фиг знает где. Да, острая, да идеально режет по калибру, но и пальцы тоже при неумелом обращении сносит. Посему, если лениво и нужен реально тазик закуски, то Berner рулит. Если не лениво и нужно мало, то хороший нож в помощь.
    Как и где делают морковку для рынков, пару раз видела, больше даже близко не подхожу, сама-сама-сама))) Зрелище не для слабонервных...
    Да и после нормальной домашней, где ты сама понимаешь, сколько глютамата и специй ты туда бросила, есть покупную не захочется.
     
    The Healer нравится это.
  23. cuprum

    cuprum cuprum

    Регистрация:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По выделенному. Премного согласен. Впрочем, све это относится к ЛЮБОЙ "кулинарии", продаваемой на рынке с КРАЙНЕ ВЫСОКОЙ степенью вероятности.
     
  24. Tata1985

    Tata1985 Участник тусовки

    Регистрация:
    2 сен 2016
    Сообщения:
    64
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    терка классная штука, всегда моркоку делаю дома, главное заливать кипящим маслом со специями и она быстро маринуется , за час и готово
     
  25. cuprum

    cuprum cuprum

    Регистрация:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Это весьма спорно, что главное в этом блюде - применение кипящего масла! Хотя бы потому, что его надо всего - ничего по сравнению с массой морковки, примерно - 20%.
    И у вас есть иные неточности в описании процесса, позволяющие мне сделать некоторые выводы, которые не в пользу ваших кулинарных рекомендаций.
     

appstore appstore
google play google play
Яндекс.Метрика